Это интересно

Сафари-парк Тайган

Наше путешествие в Тайган

Впечатления наших гостей:

Мы, отдыхая в мини-отеле “Астра” совершили незабываемое путешествие в самый большой зоопарк Крыма – “Тайган”. Вдоволь накупавшись в море, благо гостиница находится на самом берегу, мы решили разнообразить наш отпуск и купили экскурсию в парк львов. Название тур-фирмы не помню, но выбирали по двум критериям: выезд рано утром (в жару животные прячутся в тени), и цена, мы нашли, где стоимость автобуса была 650р. с человека (у кого-то и до 900 доходило).

Т.к. гостиница располагается на Керченском шоссе, для нас это оказалось удобным, не надо ехать в центр города, автобус едет по Керченскому шоссе и с остановок собирает пассажиров с билетами по списку. Достаточно купить заранее билеты.

По дороге до парка была интересная экскурсия, а в селе с красивым названием “Радостное” была остановка, где можно было посетить туалет, купить продуктов в дорогу и набрать воды из источника Без-Байлян. (берите с собой пустые бутылки, пустая пластиковая бутылка там стоит 40 рублей)

Родник в селе Радостное

Так-же рекомендую взять с собой еды для животных, кормить их там можно, а вот еда дорогая, один банан стоит 50 рублей, но захватите лучше петрушки )) Жирафы бананы ели не охотно, а вот зелень ели с большим удовольствием.

Кормление жирафа в сафари-парке Тайган Кормление жирафа в Тайгане
Кстати, многие в поездках с экскурсионным автобусом, большим минусом считают ограничение по времени. В разных экскурсионных бюро по-разному, у нас было 3 часа. Для прогулки с детьми по жаре этого достаточно.

В Тайган мы приехали в 8-30, а в 10 часов по плану кормление львов, нам рекомендовали посмотреть. И мы решили до этого события арендовать на час вело-рикшу и проехать по парку. (Стоимость часа аренды 400р.+ 500 рублей залог, который возвращают, когда вернете вело-рикшу вовремя).

Прокат велорикши в парке львов

Еще детям очень понравилось кормить страусов:

Кормление страуса в сафари-парке Тайган Страус просит поесть и пообщаться.
Отдельно фотографии животных почти не делали, т.к. этого добра в интернете хватает.

Объехали почти всех животных, особенно впечатлили тигры:

Довольные, сытые тигры сафари-парка Тайган

По прошествии часа сдали так полюбившиеся нам транспортное средство и пошли смотреть как кормят больших кошек. Сразу напишу, на нас это не произвело впечатление, ну привезли мясо, ну покидали львам с моста. Они лениво подходят, берут кусок, уходят есть… Мы погуляли немного по мостам над хищниками, и решили вернуться в тень деревьев и разнообразию животных.

В конце прогулки у нас еще осталось время и силы, и дети уговорили нас посетить колесо обозрения. Для этого еще одна прогулка по мостам над львами и тиграми, мимо самолета из мультфильма «Мадагаскар» и мы на колесе обозрения:

Колесо обозрения, дети счастливы - взрослым страшно

Вот собственно и всё. Осталось много положительных впечатлений и фотографий. Съездите в Тайган — надеюсь вам там тоже понравится!

P.S. На обратном пути нас привезли на ту-же остановку к гостинице )