Это интересно

Мыс Фиолент

Самый молодой экскурсовод Крыма

Кто уже немного с нами знаком, те знают, что у нас четверо сыновей. Сегодня я хочу рассказать про нашего старшего сына – Влада и о том, как Крым повлиял на него и его увлечения.

Мыс Фиолент, Севастополь. С Владом по Крыму

Еще когда мы жили в Ярославле, папа познакомил Влада со спортивным туризмом. Он брал его с собой в походы и на турслеты с малолетнего возраста. И эта «кухня» ребенку была знакома фактически с младенчества. Но сказать, что она сильно его увлекала не могу, и все требования папы по изучению узлов, установления палатки и прочего воспринимались им как необходимость.

Туристическая экипировка Крым. С Владом по Крыму

Но все изменилось, когда мы переехали в Феодосию. Крым действительно одно из самых живописных и колоритных мест в нашей стране. Его природа притягивает, и не восхищаться его пейзажами невозможно. Видимо, на Влада Крым произвел такие впечатления, что он увлекся им и его историей всерьез. Он стал заниматься сначала просто в секции спортивного туризма и выступать на соревнованиях (отмечу, что места всегда были призовые, даже в соревнованиях со старшими ребятами), потом индивидуально с преподавателем, который впоследствии стал его наставником, а после- стал ходить в походы наравне с бывалыми путешественниками.

С Владом по Крыму, Нижний Кок-Асан, памятник партизанам
DCIM\100MEDIA

Хочу сказать, что это не просто хобби. Влад хочет стать журналистом-экскурсоводом и серьезно к этому готовится. Сейчас он работает над созданием своего канала о путешествиях, и начнет он с путешествия по своему любимому Крыму. Стоит отметить, что их команда бывает не только на «раскрученных» площадках полуострова, но и в тех местах, куда не возят приезжих туристов. И по мнению многих путешественников, те виды и пейзажи еще больше завораживают, так как присутствие человека там минимально (я имею в виду постройки типа кафешек и сувенирных лавок, как это бывает на всех популярных маршрутах).

С Владом по Крыму. Межгорье
Крым, Межгорье
Межгорье, Крым

Кроме походов, Влад увлекается историей Феодосии и Крыма в целом. Конечно, обо всех достопримечательностях он пока не знает, ведь Крым – это исторически богатый край, и памятников, связанных с Российской Империей и Великой Отечественной войной, очень и очень много. Но начало в его учении уже положено, и он вместе со своим преподавателем подготовили ряд экскурсий по Феодосии и ее окрестностям. В начале мая, планируется его дебют в проведении экскурсии самостоятельно. Я уверена, что у него все получится и он будет первым ребенком-экскурсоводом в Феодосии! Желаем ему успехов! И надеемся, что желающих побывать на его экскурсиях будет много. Согласитесь, интересно увидеть Крым так, как видит его подросток, ведь мы, взрослые, в силу своей занятости и проблем, не всегда можем увидеть необычное в обычных, казалось бы на первый взгляд, вещах.

LEAVE A COMMENT