Это интересно

Крым Новый Свет

Впечатления от Феодосии

Ещё одни гости поделились впечатлениями от поездки:

Крымский полуостров – это одно из самых красивых мест в нашей стране. В детстве однажды мы отдыхали в этом замечательном месте. И поэтому наш семейный отпуск в июне 2018 года мы решили провести в Феодосии вместе с детьми.

Дорога.

Когда отправляешься в путешествие с детками, необходимо учесть и просчитать все варианты. На чем добраться? В какой гостинице остановиться? Что нужно взять с собой в дорогу и на отдых? Расстояние от Нижнего Новгорода до Феодосии около 2000 км. Прямого перелета с нижегородского аэропорта до Симферополя нет. Автобус и личный автомобиль не рассматривали из-за детей. Самым приемлемым транспортом для нас был поезд. Так как ж\д сообщения еще с Крымом нет, поезд был Нижний Новгород-Анапа, далее автобусом Анапа – Феодосия. Так называемые единые билеты покупали заранее (Единый билет состоит из двух частей: билет на поезд и билет для проезда на автобусе). Выезжали мы 12 часов ночи. В Анапу приехали в 6 утра следующего дня. На перроне нас и таких как мы встречали ребята в футболках «Единый билет». Нам помогли загрузить вещи на тележку и проводили к автобусам. Нас распределили по автобусам, кто до Феодосии, кто до Ялты и т.д. , и минут через 15-20 мы отправились. Примерно в 9.30ч. мы прибыли в Феодосию. Я не почувствовала усталости от маршрута, так как пейзажи за окном скрасили дорогу.

Гостиница

В Феодосии мы решили остановиться из-за относительной близости к мосту. Побоялись, что дети не выдержат более долгую дорогу. Номер в Гостевом доме «Астра» (гости отдыхали в трёхместном номере прим.ред.) на Золотом пляже я бронировала за три месяца до поездки. Его нашла по отзывам в соцсетях. Я знаю, что в Феодосии несколько отелей с таким названием, наша “Астра” была расположена прямо на берегу Золотого пляжа. Доброжелательные и гостеприимные хозяева, а номера оснащены всем необходимым. Мы выбрали номер с балконом на море, вид, конечно, был потрясающим. В стоимость нашего проживания входило питание. Мы выбрали полупансион- завтрак, ужин. Кормили по-домашнему вкусно и разнообразно. Сразу хочу сказать, что акклиматизация у нас прошла незаметно, наверное, из-за мягкого климата, что, конечно, освободило нас от лишних проблем.

Золотой пляж Феодосии, гостевой дом Астра

На сайте было написано, что расстояние до моря несколько шагов, что полностью соответствует действительности. То что нужно с детьми, так как изнурительная ходьба до пляжа это не для нас. И несмотря на то, что это было начало купального сезона, с погодой нам повезло. Все дни светило солнышко, море было теплое и прозрачное.

Золотой пляж Феодосии

Феодосия.

Сказать честно, что город как порадовал, так и немного огорчил! Понравилось, что были обновлены многие здания, в том числе и галерея И. К. Айвазовского. И вообще в городе работы по облагораживанию улиц проводятся. Расстроило, что не было парка с аттракционами . Помнится, он был в районе порта. Очень нравится длинная набережная Феодосии, прогулка по которой всегда доставляла удовольствие. Кстати, сувениры мы там не покупали, а приобрели все прямо в гостинице, там большой выбор сувенирной продукции и дешевле, чем в городе. Питались почти всегда в гостинице, поэтому выделить какое-то кафе не могу. Феодосия, как и остальные города Крыма богата историей древними зданиями и историческими памятниками.

Места в Феодосии, которые стоит посетить:

– музей денег

– музей Цветаевых

– галерея им. И.К. Айвазовского;

– церковь иконы Иверской Божьей Матери;

– Генуэзская крепость;

Стоит отметить, что людей в первой половине июня мало, в основном отдыхают семьи с детьми, что, конечно, тоже не могло не порадовать.

Новый свет.

Быть в Крыму и не побывать на экскурсии в другом городе нельзя. Мы решили ехать в одно из самых живописных мест – в поселок Новый Свет. Трансфер нам организовали в нашем гостевом доме. Весь маршрут по горному серпантину вдоль побережья вызывал непередаваемые чувства. Невозможно остаться равнодушным к тем пейзажам, которые мы проезжали. Но самый большой восторг был впереди. Когда мы приехали на место, меня переполняли эмоции от такой красоты.

Мы ездили с малышами, поэтому были несколько ограничены в своих передвижениях. На тропу Голицына идти не рискнули, просто прогулялись по заповеднику и от души наплавались в бухте. Под конец нашей мини-поездки в Новый Свет, прогулялись по набережной, вдыхая ароматы хвои и можжевельника.

Крым Новый Свет
Путешествие в Новый Свет с детьми

В Крым мы ехали с пониманием того, что не получим европейского сервиса. Нашей целью отдыха в Феодосии с детьми было полюбоваться невероятной природой, историческими памятниками, насладиться мягким климатом, покупаться в чистом море. Крым подарил нам эмоции, которые сохранились в копилки воспоминаний и ждут ее пополнения.

LEAVE A COMMENT